Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: пр. Энгельса 150 корпус 1

Игровые видеокарты для ПК

Опубликовано: 27.09.2017

Графические процессоры — видеокарты — это устройства, обрабатывающие графику. От их характеристик зависит качество и плавность картинки в играх, скорость обработки информации в «тяжелых» приложениях для редактирования изображений или 3D-моделирования, а, следовательно, общий комфорт работы компьютера. Хорошая видеокарта должна подходить не только для видео и графических интерфейсов, но и для игр. Подобрать наиболее подходящую модель поможет компания i-GAMEZ.

Почему стоит выбрать современную видеокарту

Последние разработки производителей графических плат приближают качество графики в играх к реалистичности. На что обратить внимание, чтобы выбрать качественное устройство?

Любая видеокарта последних лет относится к компании Nvidia или AMD. Первая отличается зеленым логотипом, вторая — красным. Игровая карта компьютера оснащается производительным графическим чипом. Именно его производят данные компании, а устройство целиком, включающее вентиляторы, разъемы и плату, могут производить фирмы MSI, Zotac, Asus и т.д. Выбор здесь не принципиален, для игр на ПК подойдет любой вариант.

Важный параметр для подбора устройства — объем памяти. Современные модели оснащаются как минимум двумя гигабайтами видеопамяти, меньшего объема просто не хватит для комфортного запуска графических приложений и игр. Игровые видеокарты различаются пропускной способностью шины памяти. Комфортный минимум нынешних моделей — 128 бит, причем устройства от AMD несколько менее оптимизированы, поэтому при установке «красной» продукции на компьютер следует брать версии с более высокими значениями. «Зеленые» карты для ПК лучше справляются с обработкой данных при меньшей пропускной способности.

Долгое время стандартной технологией, по которой изготавливалась память видеоплат, была GDDR-3. Сейчас большинство изделий изготавливаются по технологии GDDR-5: данная архитектура позволяет лучше взаимодействовать с графической информацией и более полно задействовать ресурсы памяти.

Еще один параметр — частота памяти и графического процессора. Здесь выбор прост: чем выше эти показатели, тем производительнее устройство. Впрочем, разброс частот в современных моделях не слишком высокий, полезнее следить за количеством универсальных процессоров. У видеокарт AMD их зачастую больше, но устройства Nvidia сумели оптимизировать технику так, что она работает шустрее при меньшем количестве ядер.

Нужно быть готовым к тому, что мощная видеокарта требует большого количества энергии — придется покупать такой блок питания для компьютера, который сможет потянуть запросы. Цена устройства может оказаться немаленькой, однако производительность и качество картинки наверняка порадуют любителей реалистичной графики.

Наконец, для получения производительности в сочетании с качественными текстурами и спецэффектами важно правильно сочетать видеокарту с другими комплектующими, особенно с процессором. Даже топовая карточка не вытянет последние игры, если она работает в паре со слабым процессором, поэтому купить игровой ПК за 40к — задача не из легких, какими-то характеристиками приходится жертвовать.

Топовые видеокарты

Наивысшими параметрами отличаются топовые видеокарты последних лет выпуска. Современные видеокарты от Nvidia относятся к десятому поколению, среди них:

  • GTX 1050;
  • GTX 1060;
  • GTX 1070;
  • GTX 1080.

Здесь GTX означает NVIDIA GeForce, а число — поколение и класс устройства. 1050 и 1060 — средние по производительности карты, 1070 — предтоповые, а 1080 — топовые.

Среди карт от AMD к предтоповым относятся AMD Radeon RX 580, то есть с цифрой 8 посередине названия, а к топовым — модели с числом 9.

Приобрести наиболее популярные и производительные устройства предлагает компания i-GAMEZ.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention