Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: пр. Энгельса 150 корпус 1

Как выбрать хороший игровой процессор: дельные советы

Опубликовано: 17.11.2017

Процессор называют сердцем компьютера, именно от его мощности зависит производительность ПК. Процессор для игр должен справляться с повышенными нагрузками и выдавать лучший результат в погоне за качеством графики и скорости обработки кадров. Компания i-gamez.ru предлагает приобрести игровой процессор после вдумчивого ознакомления с характеристиками доступных моделей, чтобы не ошибиться.

процессоры от

Современные «камни» отличаются от предшественников в первую очередь частотами. Выбирать по этой характеристике просто: чем большую частоту поддерживает устройство, тем лучше. Однако ситуация усложняется многоядерностью последних моделей. Процессор с большим числом ядер, но меньшими частотами может оказаться производительнее процессора с большими частотами, но меньшим количеством ядер и потоков. Так происходит потому, что ядра представляют собой эквивалент отдельных процессоров, и двухъядерный чип окажется быстрее одноядерного с такими же частотами в два раза.

Чтобы определить эффективность приобретения, оценить, насколько производительным будет та или иная модель, рекомендуется знакомиться с результатами тестов, найти их можно в интернете в виде таблиц. Мощность процессоров таблица отражать может по-разному, поэтому следует проявлять внимательность. Обычно самый мощный процессор располагается в первых строчках, но может быть и наоборот.

Современные игровые процессоры для компьютера выпускаются только двумя компаниями: Intel и AMD. Устройства этих компаний различаются количеством ядер, применяемыми технологиями и чипсетами, то есть им потребуются разные материнские платы. Отличия имеются и в цене. В среднем «камни» от AMD более доступны, производительность же их зависит от стоимости.

процессоры для игр

По бюджету процессоры можно разделить на четыре категории:

  • бюджетные (начальный уровень);
  • средний класс;
  • предтоповые;
  • топовые (флагманские).

Среди бюджетных устройств по производительности и соотношению между ценой и качеством выигрывают процессоры от AMD. Несмотря на то, что модели из этого класса в принципе плохо подходят для последних игр, их можно установить для того, чтобы накопить деньги для модернизации компьютера и приобретения новых процессоров.

К этому классу относится AMD Ryzen 3. Он уже имеет четыре ядра, хоть и является бюджетным по сути, что в связке с недорогими видеокартами Radeon RX 560 или RX 570 позволит поиграть даже в современные игры на невысоких настройках графики. Процессор работает на материнской плате с чипсетом B350, она поддерживает разгон, поэтому это устройство может прослужить еще ближайшие два-три года без особых проблем.

Средний класс. К нему относятся AMD Ryzen 5. Они отлично сочетаются с видеокартами Radeon RX 580 и GeForce GTX 1060, которые тоже относятся к среднему уровню. Актуальной платформой является AM4, ее поддерживают Ryzen 5 1400 и Ryzen 5 1600. Первый дешевле, он хорошо справляется с нынешними играми, однако на будущее запаса у него практически уже нет. Второй обладает шестью ядрами и отлично разгоняется, поэтому и показатели с ним в играх могут ощутимо возрасти.

игровой процессор ryzen

К этой ценовой категории относится и AMD FX 8320e, однако он годится только для того, чтобы продержаться во время накопления денег на модернизацию компьютера.

Предтоповые процессоры. В этой категории уже находятся по-настоящему игровые процессоры AMD, например, AMD Ryzen 7. Они справляются со всеми современными играми и способны раскрыть предтоповые и даже топовые видеокарты. В данной категории находится устройство с шестнадцатью потоками, и это хороший процессор для стрима игр. Серьезный стриминг требует немалой производительности, и Ryzen 7 способен ее обеспечить.

В топовом сегменте процессоры от AMD не представлены, на данный момент в нем присутствуют только устройства от Intel, например, Intel Core i7-6900K и выше или Intel Core i9. Однако, несмотря на их огромную производительность, они мало пригодны для игр, поскольку требуют серьезных вложений в систему охлаждения и имеют очень высокую стоимость. Данные процессоры подходят для профессиональных компьютеров, связанных с инженерными расчетами или сложной коммерческой графикой.

Итак, процессор для игрового ПК от AMD выигрывает в случаях, когда:

  • ограничен бюджет;
  • требуется серьезный разгон;
  • планируется дальнейшая модернизация компьютера.

Например, процессор FX-8320Е отличается низкой стоимостью и способностью вытягивать даже последние игры. Он обеспечивает неплохую частоту кадров и плавность игры. Подходит он и для обработки видео и стрима. Правда, через пару лет модель устареет.

Процессоры от AMD серии Ryzen и FX хорошо разгоняются, особенно с разгоном оперативной памяти, от которой они зависимы. Главное преимущество данного производителя в платформе AM4, на которой работают его устройства: она будет актуальна еще достаточное количество времени, а значит, можно рассчитывать на апгрейд компьютера без необходимости замены материнской платы.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention