Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: пр. Энгельса 150 корпус 1

Новые видеокарты от AMD: описание и характеристики

Опубликовано: 15.11.2017

Компания AMD является одним из главных производителей современных видеокарт, отличающихся хорошей производительностью, доступной стоимостью и способностью заполнить все сегменты рынка. Приобрести видеокарты AMD предлагает интернет-магазин i-gamez.ru.

Условно графические процессоры, они же видеокарты, можно разделить на три основные группы:

  • бюджетные;
  • cредний уровень;
  • высокий уровень.

Распределяются они по стоимости и доступным характеристикам.

видеокарты AMD

Бюджетные устройства, несмотря на низкую стоимость, способны обеспечивать вполне неплохое качество графики в играх на средних и низких настройках в разрешении FullHD. Данная категория включает модели Radeon RX 460, RX 550 и RX 560.

RX 460 может иметь 2 или 4 гигабайта видеопамяти. Рекомендуется брать именно четырехгигабайтную версию, чтобы был запас для игр на два-три года вперед. Устройства будет достаточно для средних и средне-высоких настроек при разрешении в FullHD.

RX 550 — низкопрофильная видеокарта для игр, несмотря на более позднюю серию. Также доступна в двух модификациях: с двумя или четырьмя гигабайтами видеопамяти, однако здесь особенной разницы в производительности нет, поскольку если двух гигабайт будет не хватать, игра использует оперативную память. Модели хватит для спокойной игры в современные онлайн-игры, в игровых новинках придется снизить настройки до средних и низких.

RX 560 — более совершенная версия бюджетных моделей. Лучше приобретать версию с 4 Гб памяти. Она улучшит производительность компьютера в играх, поможет поднять fps и выставить средне-высокие настройки игр.
К среднему ценовому сегменту относятся RX 470. RX 570, RX 480 и RX 580.

компания АMD, видеокарты

Видеокарта AMD Radeon RX 470 поставляется в двух модификациях: с 4 и 8 Гб памяти. Параметров карты хватает для высоких настроек в FullHD-разрешении. Вариант на четыре гигабайта более доступен, и его вполне хватит на ближайшие два года. Эта модель используется не только в играх, но и в добыче криптовалют — майнинге.

RX 570 обладает схожими характеристиками, только здесь повышены частоты на 100-150 Мгц. Это не дает существенного роста качества графики, число fps поднимается всего на 5% по сравнению с предшественницей. Однако стоимость данной модели может быть даже ниже, а благодаря новизне обеспечивается большая совместимость видеокарты с играми.

RX 480 схожа с GTX 1060 от NVidia и даже несколько превосходит ее, что отражается и в стоимости. Модель очень популярна не только в играх, но и майнинге.

RX 580 — игровая видеокарта, которая уверенно вытягивает игры на высоких настройках. Поставляется в двух вариантах: на четыре и восемь гигабайт памяти. В зависимости от этого может меняться стоимость, если нужно сэкономить, можно смело брать 4 Гб, которых хватит на несколько лет.

К hi-end сегменту рынка можно отнести видеокарту RX Vega 64. Это мощная видеокарта AMD, которая соответствует по характеристикам GeForce GTX 1080. Стоимость у нее соответствующая. Модель оснащается 8 гигабайтами видеопамяти с технологией HBM2. Особенность устройства в том, что его память может использоваться для кэша, что делает ее принцип работы схожим с ОЗУ. Благодаря этому видеокарта идеально подходит не только для игр с ультравысокими настройками, но и для серьезных профессиональных задач, например, инженерных расчетов или «тяжелых» графических проектов.

бюджетные видеокарты AMD

Другой представитель высокого уровня — RX Vega 56. Модель представляет собой аналог GeForce GTX 1070: она поддерживает восемь гигабайт памяти и имеет сходные частотные параметры, что позволяет вытягивать игры на ультра- и высоких настройках в высоком разрешении. Хорошо подходит для любых игр, имея средневысокую стоимость.

Вне зависимости от конкретной модели при выборе следует обращать внимание на объем памяти и частоты, поскольку устройство с одним названием может выпускаться различными производителями, что может отразиться на параметрах. Наибольшую совместимость и наивысочайшую производительность можно получить, если будет использоваться видеокарта и процессор для игр от AMD.

Видеокарты от AMD в настоящее время можно использовать не только в настольных компьютерах, но и в современных ноутбуках. Главное, чтобы в них присутствовал порт Thunderbolt, позволяющий передавать данные на очень высокой скорости. Второе важное условие — необходима внешняя игровая видеокарта для ноутбука. Она представляет собой устройство, состоящее из блока питания и слота для видеокарты. Устройство подключается к ноутбуку через Thunderbolt, внутрь него могут вставляться практически любые настольные видеокарты.

Подобрать наиболее оптимальные видеокарты для приятной игры с высокими настройками поможет интернет-магазин i-gamez.ru.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention