Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: СПБ. пр. Энгельса 150 корпус 1

ВНИМАНИЕ - РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

ОТПРАВКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!

Материнская плата на 4 видеокарты — наиболее подходящие модели

Опубликовано: 20.04.2018

Чтобы майнинг — добыча криптовалют — был наиболее эффективным, особенное внимание следует уделять видеокартам, поддерживающим множество параллельных вычислений. Однако для стабильной и качественной одновременной работы четырех видеокарт нужна хорошая материнская плата. Компания I-GAMEZ.RU предлагает подобрать наиболее подходящие материнские платы на 4 видеокарты.

Материнка для майнинга на 4 видеокарты, не маловато?

Среди современных мат.плат встречаются изделия, поддерживающие и больше графических ускорителей, например, пять, шесть, восемь или даже двенадцать. Майнинг — занятие ресурсоемкое, поэтому для эффективности требуется большое количество параллельных расчетов. Может появиться подозрение, что материнки для майнинга на 4 видеокарты будет недостаточно, однако это далеко не всегда так, поскольку у такого решения появляется несколько выгод.

Главное преимущество материнской платы для майнинга на 4 видеокарты — универсальность и невысокая стоимость. Это идеальный вариант для новичков, помогающий разобраться в особенностях добычи криптовалют и отрегулировать энергопотребление. Большое количество одновременно подключаемых графических ускорителей потребляет значительное количество электроэнергии, поэтому четыре карты — наиболее оптимальное решение для тех, кто хочет обойтись без проблем с электропроводкой и не получать огромные счета за свет.

Четыре видеокарты гораздо проще охладить, а значит, они будут работать дольше. Материнка на 4 видеокарты зачастую свободно вмещается в стандартный корпус системного блока, что решает проблему свободного места. Если выбрать плату, поддерживающие современные графические ускорители, отличающиеся большой мощностью, то можно добиться эффективности, превосходящей использование восьми и более карт устаревших версий. А главное — при желании добычу криптовалют в любой момент можно свернуть, и видеокарты получат возможность использоваться для своего прямого назначения — просчета графики в играх и программах для моделирования или проектирования.

Мат плата на 4 видеокарты — основные критерии выбора и популярные модели

Выбирая мат плату на 4 видеокарты, нужно определиться, будет ли она использоваться только лишь для криптовалют или же она понадобится еще и для игр. Если майнинг — основная цель, то при покупке можно пренебречь качеством звуковой подсистемы, количеством портов для периферии и разъемов для жестких дисков. Наилучшим вариантом будет приобретение устройства с пометкой BTC — они созданы специально для криптовалютных вычислений. Если же запуск современных игр тоже планируется, то лучше остановиться на игровых моделях плат. Они обеспечат не только высокую производительность, но и продуманное электропитание, и охлаждение.

Выбирая плату, нужно с особым тщанием подходить к надежности электропитания. Система должна быть хорошо защищена. Чтобы выдерживать вес четырех современных графических ускорителей, обладающих немалыми размерами, лучше подбирать плату с толстыми стенками и надежными креплениями.

Режим работы и версия разъемов PCI-E не принципиальна. Достаточно одного слота PCI-E 16x, остальные могут работать в режиме 1х — это уже обеспечит достаточную эффективность.

Нужно уделить внимание охлаждению, важно, чтобы плата поддерживала современные охладительные системы, особенно если центральный процессор будет разгоняться для повышения эффективности.

Среди производителей выделяются компании ASRock, Asus и MSI. Наиболее популярны устройства:

ASRock H81М Pro BTC — популярная материнская плата на 4 видеокарты. Она отлично вмещается в компактные корпусы благодаря небольшому форм-фактору. Это решение идеально для майнинг-ферм на базе процессора Intel.

Хорошим и доступным по стоимости решением может стать плата ASUS H81M-PLUS Sockel 1150 M-ATX. Ее основные характеристики:

  • компактный форм-фактор (М-ATX);
  • сокет LGA 1150 для процессоров Intel прошлых поколений (что позволяет сэкономить);
  • два слота для оперативной памяти DDR-3;
  • один слот PCI-E x16 и три слота PCI-E x1;
  • полный набор всех необходимых разъемов и портов.

Одно из достоинств платы — экономичность.

Если планируется использовать процессор от AMD, подойдет мат плата на 4 видеокарты MSI 970A-G43 Sockel AM3. Она тоже достаточно экономична. Ее параметры:

  • сокет AM3+;
  • стандартный размер ATX;
  • четыре слота оперативной памяти DDR-3;
  • два разъема PCI-E x16 и два PCI-E x1;
  • все нужные разъемы и порты.

Для процессоров AMD подходит и модель ASUS M5A97 LE R2.0. Она оснащается двумя разъемами PCI-E x16 и двумя PCI-E x1, поддерживаемый сокет — AM3.

Любая качественная и доступная материнская плата для майнинга на 4 видеокарты доступна для приобретения в магазине I-GAMEZ.RU.

 

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention