Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: пр. Энгельса 150 корпус 1

Материнские платы на 8 видеокарт

Опубликовано: 20.04.2018

Наиболее удобным и доступным оборудованием для майнинга является материнская плата, поддерживающая несколько одновременно подключенных видеокарт. Наиболее оптимальный вариант – материнская плата на 8 видеокарт. Такого количества слотов под графические ускорители достаточно, чтобы получить надежную и высокопроизводительную систему. Приобрести подходящую материнскую плату на 8 видеокарт предлагает компания I-GAMEZ.RU.

Зачем для майнинга материнская плата на 8 карт?

Особенность майнинга в том, что добыча криптовалют очень ресурсоемка. Для многочисленных вычислений в тех или иных валютах требуются серьезные мощности, чтобы вычислительные процессы шли параллельно и наиболее эффективно. Технология параллельных вычислений давно используется в графических ускорителях, которые можно применять не только для просчета графики в играх и специальных приложениях, но и в прикладных задачах, например, майнинге.

Из этого следует, что наиболее эффективной платой для майнинга будет материнка на 8 карт. Восьми разъемов под видеокарты хватит, чтобы обеспечить достойную производительность. Главное — подобрать подходящую плату и обеспечить ее бесперебойным питанием, достаточным уровнем охлаждения и стойкой, дающей устойчивость и беспрепятственный доступ к комплектующим.

Какая материнка на 8 видеокарт подходит лучше всего

В первую очередь материнская плата для майнинга на 8 видеокарт должна быть надежной. Она должна иметь достаточную толщину, чтобы выдерживать такое количество одновременно работающих комплектующих. Важна и надежность электропитания, чтобы выдержать одновременно восемь графических ускорителей, занятых отнюдь не прорисовкой картинки.

Майнинговые платы могут иметь в названии пометку BTC. Эти устройства создаются без дополнительных наворотов, которыми грешат геймерские материнские платы. Отсутствие продвинутой звуковой подсистемы, большого количества разъемов под жесткие диски и SSD-накопители помогают сэкономить и сделать более эффективным энергопитание. Материнка на 8 видеокарт без лишних функций окупается гораздо быстрее.

Наиболее популярными производителями майнинговых плат являются ASRock и Asus. Достойные решения встречаются также у Biostar, MSI и Colorful.

Одной из специализированных материнок на 8 видеокарт является детище компании Colorful. Модель C.B250A-BTC Plus V20 создана специально для майнинга: она имеет большие размеры, хорошее расстояние между графическими ускорителями и восемь слотов PCI-E 16х. Несмотря на то, что к семи из них питание подводится только по одной линии, производительность этой платы остается на высоте. Полноразмерные слоты исключают траты на райзеры. Плата подходит для процессоров Intel шестого или седьмого поколения, она поддерживает только одну планку оперативной памяти DDR-4, что делает плату еще более экономичной.

Универсальной платой, подходящей как для майнинга, так и для игр, является ASUS Prime Z270-A. Ее характеристики:

  • возможность подключения процессоров Intel шестого и седьмого поколений;
  • три PCI-E х16 и четыре PCI-E x1;
  • два гнезда М.2, позволяющие подключить дополнительную видеокарту;
  • производительный чипсет, поддерживающий разгон процессора;
  • четыре слота для оперативной памяти DDR-4;
  • охлаждающие радиаторы для силовых элементов.

Данная плата имеет единственный недостаток — достаточно высокая стоимость, поскольку она относится к флагманским моделям.

Одним из наилучших решений для майнинга может стать материнская плата MSI Z270 SLI Plus. Несмотря на то, что она оснащается только тремя слотами PCI-E x16 и еще тремя PCI-E x1, у нее имеется два разъема М.2, которые позволяют подключить две дополнительные видеокарты. Можно также применить сплиттер, что дает возможность подсоединить еще несколько графических ускорителей, но это может привести к нестабильной работе. Другие характеристики платы:

  • сокет 1151, подходящий для процессоров Intel шестого и седьмого поколений;
  • четыре слота для оперативной памяти DDR-4;
  • поддержка разгона благодаря чипсету Z270;
  • полный набор интерфейсов;
  • продуманная система питания.

Подходит и плата ASUS Prime H270-PLUS. Она изначально не создавалась для майнинга, но способна его обеспечить. Ее характеристики:

  • сокет LGA 1151, подходящий для процессоров Intel по седьмое поколение включительно;
  • четыре слота оперативной памяти;
  • два PCI-E x16 и четыре PCI-E x1;
  • разъем М.2, позволяющий подключить дополнительные карты;
  • полный набор портов и разъемов.

Плата не поддерживает разгон процессора, но в майнинге это зачастую не требуется. Эта особенность позволяет сэкономить.

Наиболее подходящая материнская плата на 8 видеокарт для майнинга предлагается компанией I-GAMEZ.RU.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention