Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: СПБ. пр. Энгельса 150 корпус 1

ВНИМАНИЕ - РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

ОТПРАВКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!

Где можно почистить кулер ноутбука?

Опубликовано: 17.11.2017

Система охлаждения ноутбуков особенно важна, поскольку все комплектующие портативного компьютера расположены очень компактно, и перегрев одной детали способен повлечь перегрев и выход из строя другого элемента. Чистка кулера ноутбука – дело кропотливое, цена ее сильно зависит от сложности разбора устройства и количества сопутствующих профилактических процедур. Компания i-gamez.ru предлагает быстрое и качественное очищение кулеров.

На необходимость чистки указывают:

  • использование портативного ПК больше трех месяцев после покупки;
  • подтормаживание приложений и игр при мощной конфигурации;
  • сильный нагрев;
  • шум кулеров;
  • произвольное отключение ноутбка.

Эти признаки означают, что кулеры перестают справляться с работой из-за запыленности. Пренебрежение очищением может привести к оплавлению корпуса ноутбука, внутренних шлейфов, и самое страшное – к сгоранию процессора, видеокарты или любой другой детали. Скопившаяся пыль может стать причиной короткого замыкания или воспламенение, что вызывает еще и опасность пожара.

чистка вентилятора ноутбука

Многие пользователи предпочитают самостоятельно чистить системы охлаждения ноутбуков. При отсутствии опыта процедура может занять весь день и не принести результатов. Так происходит потому, что каждая модель ноутбука имеет свою схему разборки, которой нужно следовать неукоснительно, чтобы не повредить неправильным разбором тонкие шлейфы или хрупкие чипы. Профессионалы знакомы с нужным порядком действий, поэтому разбирают устройство они значительно быстрее и аккуратнее.

Чтобы почистить кулер ноутбука, портативный компьютер разобрать нужно полностью. Для этого требуются:

  • специальные инструменты;
  • удобный рабочий стол подходящих размеров;
  • навыки обращения с техникой;
  • аккуратность.

И если крышку и часть деталей, таких как клавиатура, жесткий диск, оптический привод, оперативная память и модули связи снять довольно легко, то с разбором мостов и систем охлаждения придется основательно повозиться. Производители материнских плат для ноутбуков помечают последовательность отвинчивания болтов, и этому порядку нужно следовать со всей четкостью, иначе плата системы охлаждения открепится неравномерно, и кристалл процессора или видеокарты может треснуть. В результате ноутбук работать перестанет совсем.

После разбора ноутбука все детали должны тщательно прочищаться. Для этого в профессиональных мастерских применяются мощные компрессоры со специальными фильтрами, предотвращающие попадание внутрь влаги, способной повредить «железо». Домашние пылесосы не обладают нужной для очищения мощностью.

Особенное внимание уделяется продуванию кулера. Некоторые модели приходится дополнительно разбирать, чтобы устранить запыление радиаторов. Иногда после этого приходится использовать сменные элементы, удерживающие части кулера вместе, например, специальные клейкие ленты.

Для эффективного отвода тепла нужно заменить термопасту и/или терморезину. Важно использовать правильный тип термоинртерфейса (преимущественно мелкодисперсный, надежный, не высыхающий в первые дни после замены), наносить его следует, строго отмеряя количество, ведь опасными могут быть как недостаток, так и перебор: избыток пасты зальет плату, что может в некоторых случаях привести к замыканию, а недостаток приведет к перегреву чипов.

Правильная сборка ноутбука – этап не менее важный, иные пользователи собрать его назад не в силах.

Профессионалы i-gamez.ru имеют все необходимое, чтобы привести систему охлаждения ноутбука в надлежащий вид.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention