Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: СПБ. пр. Энгельса 150 корпус 1

ВНИМАНИЕ - РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

ОТПРАВКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!

Где заменить термопасту на видеокарте?

Опубликовано: 15.11.2017

Избежать перегрева видеокарты позволяет профилактическая ее чистка, которая включает в себя замену термопасты. Это вещество представляет собой вязкую субстанцию, похожую на зубную пасту. Она требуется для эффективной передачи тепла от графического процессора системе охлаждения, чтобы та быстрее его рассеяла, таким образов охладив устройство. Если на настольном компьютере процедура не представляет особой сложности, то замена термопасты на видеокарте ноутбука существенно усложняется его непростой сборкой. Специалисты i-gamez,ru способны справиться с этой задачей и освободить от необходимости разбирать портативный компьютер самостоятельно.

Вне зависимости от того, где будет проводиться замена термоинтерфейса — на настольном ПК или ноутбуке — процедура потребует:

  • крестовую отвертку;
  • салфетки и ватные диски;
  • термопасту;
  • зубочистки;
  • плоскую пластиковую лопатку или старую кредитку;
  • аккуратность и уверенность в себе.

замена термопасты

На стационарной видеокарте паста меняется просто. Нужно снять крышку с системного блока, вынуть графическое устройство и при помощи отвертки открутить радиатор или иную систему охлаждения. С графического чипа понадобится стереть старую термопасту. Для этого нужно очень аккуратно протереть процессор салфеткой или ватным диском. Если паста напрочь засохла, можно смочить салфетку или вату жидкостью для снятия лака или специальными веществами. Важно не давить на процессор, иначе его легко повредить.

После удаления старой пасты наносится новая. На центр GPU выдавливается небольшая капелька и кредиткой или пластиковой лопаткой размазывается от середины к краям. Слой должен быть ровным, толщиной в 1-1,5 миллиметра. Не рекомендуется пачкать плату, однако если на нее попадет немного пасты, ничего страшного не произойдет. Радиатор или иную систему охлаждения устанавливать обратно нужно с большой осторожностью и точностью, чтобы не было ни малейших перекосов, иначе в одних областях видеочип будет греться сильнее, в других — слабее, что вредно. Собранную видеокарту можно вставлять обратно в компьютер.

С ноутбуками процедура занимает больше времени, поскольку каждая модель разбирается по-разному. Нужно аккуратно разобрать корпус, следуя инструкциям. Винты платы, на которой находится процессор и видеокарта, нужно откручивать в той последовательности, в какой они подписаны на самой плате. Добравшись до видеочипа, можно действовать аналогичным описанному выше образом: очистить графический процессор от старой пасты, нанести новую и установить деталь на место. Важно не забыть об очистке системы охлаждения ноутбука, иначе пропадет всякий эффект от замены термопасты.

Мастера i-gamez.ru избавляют от необходимости самостоятельного разбора, который может пройти неудачно при отсутствии опыта, и заменить термоинтерфейс видеокарты ноутбука быстро и качественно. В результате устройство перестанет перегреваться и прослужит еще длительное время.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention