Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: пр. Энгельса 150 корпус 1

Качественная замена видеокарт в ноутбуках

Опубликовано: 15.11.2017

Ноутбуки отличаются от настольных компьютеров не только мобильностью и автономностью, но и трудностями модернизации. Считается, что обновить можно лишь ограниченное число внутренних ноутбучных деталей, и видеокарта не входит в их число. На деле же и графический чип можно заменить, если знать, как. Замена видеокарты в ноутбуке — процесс кропотливый, цена процедуры зависит от сложности работы. Мастера i-gamez.ru способны справиться со всеми моделями ноутбуков, которые пригодны к ремонту.

Чтобы определить способ замены графического процессора в портативном компьютере, нужно понять, какого типа устройство в нем установлено и посредством каких механизмов. Существует несколько разновидностей мобильных графических процессоров:

  • встроенные;
  • дискретные распаянные;
  • дискретные на платах MXM.

Замена видеокарт в ноутбуках

Встроенные разновидности являются составной частью центрального процессора, поэтому заменить их отдельно от основного «мозга» ноутбука не получится. Если процессорное графическое ядро выйдет из строя, менять нужно процессор целиком, а для этого в большинстве случаев придется прибегнуть к специальному оборудованию для отпайки старой детали и припайки новой. Интегрированные графические ядра часто применяются в бюджетных устройствах, их возможностей достаточно для просмотра видеороликов, простейших онлайн-игр и повседневных задач, например, использование офисных приложений и браузера. Однако для серьезных они не годятся, поэтому и выходят из строя при настойчивых попытках запустить «тяжелую» игрушку, особенно при пренебрежении очищением ноутбука от пыли, что в результате приводит к перегреву и перегоранию.

В большинстве случаев для поддержки профессиональных графических приложений или серьезных игр в ноутбуках устанавливаются мобильные дискретные видеокарты. Они представляют собой небольшие чипы, сходные по размерам с центральным процессором, которые распаиваются на материнской плате. Для замены этих устройств тоже потребуется специальное оборудование, которое поможет отпаять старую деталь и припаять новую. В этих случаях приходится подбирать видеокарту со схожими параметрами, поскольку установка модели с характеристиками, которые значительно превосходят оригинальные, может привести к перегреву, проблемам с электропитанием и очередному выходу ноутбука из строя.

качественная замена видеокарты в ноутбуке

Проще всего заменить видеокарту в ноутбуке, если она установлена при помощи платы MXM. В таком случае не придется даже полностью разбирать портативный компьютер, поскольку слот для устройства зачастую находится сразу под нижней крышкой. Однако по-прежнему важно подобрать максимально совместимую модель, чтобы совпадали порты и разъемы, а также не возникало перегрузки

Есть несколько стандартов этой платы. MXM-I имеет габариты 70х68 мм, MXM-II — 73x78 мм, MXM-III и MXM-HE — 82x100 мм. При этом новые платы могут заменить старые, однако вместо старых более новые версии установить будет невозможно.

Меняя графический чип, установленный при помощи такой платы, важно правильно соединить новое устройство с ней и не забыть о тонком слое термопасты. Главная сложность в том, что каждая модель портативного компьютера может иметь отличающееся расположение деталей.

Специалисты компании i-gamez.ru умеют справляться с различными устройствами. Замена видеокарты на ноутбуке у нас проводится с использованием специальных инструментов, которые подойдут ко всем популярным маркам, в том числе Asus, HP, Dell и др. Обращаясь к нам, вы избавляетесь от риска доломать свой ноутбук окончательно и получаете возможность качественного и доступного обновления.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention