Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: пр. Энгельса 150 корпус 1

Ремонт и чистка моноблоков

Опубликовано: 10.11.2017

Моноблоки приходят на замену стационарным компьютерам с системными блоками и для долговечного их функционирования важно вовремя проводит профилактические процедуры, к которым относится очищение от пыли. Компания i-gamez.ru поможет избавиться от любых внутренних загрязнений и отремонтировать вышедшее из строя устройство.

Ремонт и чистка моноблоков

Конструкция моноблоков такова, что их значительно труднее модернизировать по сравнению с обычными компьютерами. Компактность нередко приводит к перегреву и запыленности, что влечет к перегоранию внутренних деталей. Ремонт моноблоков осложняется еще и политикой иных производителей, которые делают все для того, чтобы разобрать устройство было сложно. Несмотря на относительную компактность, эти машины довольно велики, поэтому, чтобы не везти их в сервисный центр, компания i-gamez.ru предлагает услугу ремонта на дому, действующую в СПб.

Определить, что аппарат требует углубленную диагностику и починку, можно по следующим признакам:

  • повышенный шум вентилятора при сниженной производительности;
  • неоднородные шумы;
  • заметное затормаживание изображения;
  • искажение картинки или полное ее пропадание;
  • устройство отключается во время игр;
  • пропадают файлы, постоянно появляются системные ошибки;
  • моноблок не включается;
  • ощущается запах гари или заметен чрезмерный нагрев.

Снижение производительности и повышенный шум вентиляторов зачастую говорят о засоренности устройства пылью или грязью. Решением проблемы становится чистка моноблока. Чтобы очистить внутренние детали от пыли, нужно вскрыть устройство, а простота разбора зависит от конкретной модели, в зависимости от чего меняется и цена. В компании i-gamez.ru стоимость отличается доступностью и лояльностью.

Пыль приводит и к проблемам с изображением. Наиболее частая ситуация — скопление пылинок на внутренней стороне экрана, между дисплейной матрицей и стеклом, куда загрязнение попадает через неплотные стыки корпуса. Более тяжелые последствия пренебрежения чисткой — перегрев комплектующих, например, процессора или видеокарты. Выйти из строя могут также оперативная память и жесткий диск, но заменить их зачастую проще, поскольку они относительно легко вынимаются, а вот процессор и видеочип в большинстве случаев распаиваются на плате, поэтому замена их требует хороших навыков владения паяльником.

чистка моноблочного компьютера

На поломку видеокарты указывает постоянное отключение моноблока при попытке запустить игру или фильм в высоком разрешении. Работа устройства с офисными приложениями и браузерами при этом тоже замедляется, может наблюдаться разрыв проматываемых страниц или дергание курсора.

Если сгорает процессор, моноблок не включается вовсе. Отсутствие реакции на нажатие кнопки включения также может говорить о выходе из строя материнской платы или перегорании внутренних кабелей. Причинами могут быть:

  • скачки электроэнергии;
  • запыленность и перегрев;
  • пролитые жидкости;
  • эксплуатационный износ.

На проблемы с памятью может указывать пропадание или повреждение файлов, частое появление критических ошибок и уходы компьютера в синий экран после запуска «тяжелых» приложений. Решением проблемы становится замена жесткого диска или SSD-накопителя. Синий экран нередко говорит и о проблемах с оперативной памятью, которую тоже приходится менять.

Специалисты i-gamez.ru умело справляются с неудобствами конструкции моноблоков. С нашей помощью можно существенно продлить срок службы устройства или починить любую поломку по доступной стоимости.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention