Компьютеры для игр, дома, офиса.

Наш адрес: СПБ. пр. Энгельса 150 корпус 1

ВНИМАНИЕ - РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

ОТПРАВКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!

Выбор термопасты для видеокарты

Опубликовано: 15.11.2017

Графический процессор — одна из самых горячих комплектующих компьютера и ноутбука, поэтому для него важно создать условия эффективного отвода тепла. К профилактическим процедурам в первую очередь относится замена термопасты на видеокарте. Своевременное обслуживание помогает продлить срок службы детали и избежать покупки нового графического чипа, стоимость которого нередко составляет половину компьютера. Компания i-gamez.ru помогает подобрать наиболее подходящие термоинтерфейсы для компьютеров.

Термопаста для видеокарты выбирается по тем же критериям, что и для процессора: лучшая модель должна эффективно передавать тепло с графического чипа на систему охлаждения (радиатор, вентилятор, тепловые трубки, т.д.). В основе паст может быть:

  • силикон: эти пасты дешевле прочих, но они быстро высыхают и требуют частой замены;
  • керамика: относительно недорогие и неплохие, главное — выбрать вещество с наименьшей дисперсностью;
  • серебро: обладает свойствами, близкими к керамике, действует очень хорошо;
  • медь: долго сохраняет свойства, вопреки ожиданиям не пропускает ток;
  • искусственные алмазы: самая дорогая, однако и наиболее эффективная, идеальный вариант для любителей разгонять процессоры и видеокарты, поскольку она сохраняет свойства даже при нагреве в 300 градусов.

Термопаста для процессора и видеокарты производится множеством компаний, рассмотрим самые популярные и надежные марки.

замена термопасты на процессоре и видеокарте

Arctic Cooling MX-4 отличается хорошими показателями теплопроводности. Распространяется в четырехграммовых тюбиках. Теплопроводность составляет 8,5Вт/мК. Выдерживает температуру до 160 градусов. Менять ее приходится до двух-трех раз в год.

Thermalright Chill Factor III — тоже очень доступная паста. Продукт зарекомендовал себя лучшим образом: при небольшой стоимости и низкой теплопроводности тепловое сопротивление остается на высоте. Благодаря отсутствию в веществе силикона эта паста долго не засыхает, поэтому менять ее можно не слишком часто, достаточно одного раза в год. Продается в упаковках по четыре грамма.

DEEPCOOL Z9 — несмотря на невысокую теплопроводность, достигающую всего 4Вт/мК, данная термопаста выдерживает до 200 градусов и эффективно справляется с отводом тепла от графического чипа.

ZALMAN ZM-STG2 стоит несколько дороже других продуктов, однако ее использование позволяет добиться снижения температуры на 10-12 градусов, что является хорошим результатом. Для любителей разгона подходит мало, потому что теряет свойства уже при 150 градусах. Для тех же, кто остается с заводскими настройками системы, можно не переживать, потому что процессоры в норме редко превышают нагрев в сто градусов. Продается в шприцах емкостью 3,5 грамма.

Coollaboratory Liquid PRO из перечисленных паст наиболее дорогая, она подходит для тех, кто разгоняет компьютеры на максимум. Продукт не засыхает, долго сохраняет полезные свойства, однако может проводить электрический ток, поэтому пользоваться этой пастой нужно осторожно, чтобы она не попала на плату вокруг графического или центрального чипа компьютера, что может привести к замыканию.

Подобрать наиболее оптимальный вариант пасты поможет магазин i-gamez.ru.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
click fraud prevention